Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Химический состав чая

» » » Биологически активные соединения, содержащиеся в чае. Биологически активные соединения, содержащиеся в чае. Объем кофеина в различных сортах чая может значительно варьироваться; это зависит от таких факторов, как количество чая и воды, длительность заваривания, химический состав чая каком виде - рассыпном или пакетированном - используется чай. Биологически активные соединения, содержащиеся в чае. Флавоноиды Флаванолы - наиболее распространенный класс флавоноидов, содержащийся во всех типах чая. Мономеры флаванола — это катехины. Основные катехины, найденные в химический состав чая и зеленом чае, - это эпикатехин ECэпигаллокатехин РГВэпикатехин галлат ЭКГа галлат эпигаллокатехина EGCG. В чае улун и в черном чае больше теафлавинов и чайных рубигинов. Кроме того, чай является хорошим источником другого класса флавоноидов — так называемых «флавонолов». Обнаруженные в чае флавонолы - это кемпферол, кверцетин и мирицетин. Способ обработки чайных листов минимально влияет на содержание флавонолов, химический состав чая флавонолы присутствуют во всех разновидностях чая в разных количествах. В отличие от флавоноидов, флавонолы обычно присутствуют в чае в виде гликозидов связанные с молекулой сахара. Кофеин Во всех типах чая содержится кофеин, за исключением случаев намеренной декофеинизации устранение кофеина в процессе обработки. Объем кофеина в различных сортах чая может значительно варьироваться; это зависит от таких факторов, как количество чая и воды, длительность заваривания, в каком виде - рассыпном или пакетированном - используется чай. В целом, в кружке чая содержится около половины количества кофеина, содержащегося в кружке кофе. Количество кофеина в более 20 сортах зеленого и черного чая, приготовленного согласно инструкции на упаковке, представлены в таблице ниже. В чае улун содержится столько же кофеина, что и в зеленом чае. Имеется мало информации о содержании кофеина в разных видах белого чая, так как его часто химический состав чая в одну группу с разновидностями зеленого чая. В почках и молодых чайных листьях содержится больше кофеина, чем в более старых листьях, поэтому предполагается, что в отдельных видах белого чая кофеина может быть несколько выше, чем в сортах зеленого чая. Как правило, в самых старых чайных листьях содержится наибольшее количество фторидов. Большинство видов чая высокого качества получают из почек или из первых химический состав чая растения - от 2-го до 4-го. Чай наиболее низкого качества - плиточный чай - получают из самых старых листьев, он содержит, как правило, очень большое количество фторидов. Симптомы избытка фтора в организме флюороз зубов и скелета обнаруживаются у детей и взрослых, проживающих в Тибете, так как они потребляют большое количество плиточного чая. В отличие от плиточного чая, улун, а также зеленый и черный чай, содержат, химический состав чая правило, фториды на рекомендуемом для профилактики кариеса зубов уровне. Таким образом, при ежедневном химический состав чая не более одного литра зеленого, черного чая и чая улун потребление фторидов вряд ли превысит количество, необходимое для здорового состояния зубов. Фторидов в белом чае, вероятно, будет меньше, чем в других типах чая, поскольку белый чай изготовлен из химический состав чая и молодых листьев чайного растения. Количество химический состав чая в чае улун, в зеленом и черном чае 17 химический состав чая отражено в таблице ниже. В эти цифры не входит фтор, содержащийся в используемой для химический состав чая чая воде.



copyright © koloboktravel.ru