Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Десерты с вареной сгущенкой

Орешки с вареной сгущенкой — самый любимый десерт с детства. Хрустящее рассыпчатое тесто и тающая во рту сладкая сгущенка, что еще может быть вкуснее! Конечно, орешки можно купить в магазине, но лучше если вы сами приготовите их с любовью и теплотой. Состав: Сливочное масло — 100 г Яйца — 3 шт Майонез — 70 г Мука — 2 ст. Сахар — 3 ст. Крахмал — 2 ст. Уксус 9% — десерты с вареной сгущенкой ч. Сода — ½ ч. Вареная сгущенка — 1 б. Грецкие орехи — 100 г Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем туда растопленное охлажденное масло, перемешиваем, затем кладем оливковый майонез. Соду надо погасить в уксусе и прибавить к тесту. Муку просеиваем несколько раз, добавив в нее крахмал. Теперь кладем муку по частям, замешивая эластичное тесто. Если положить сразу всю муку, тесто может стать жестким или не будет растягиваться. Перед тем, как раскладывать тесто в формочку, его необходимо охладить 30-40 минут. Орешницу смажьте десерты с вареной сгущенкой маслом перед первой партией и хорошо разогрейте в духовке. Теперь берите тесто по чуть-чуть и заполняйте ребристую лунку шариками. Десерты с вареной сгущенкой должны быть наполовину меньше формы. Потом десерты с вареной сгущенкой две стороны формочки, задержите на несколько секунд и поставьте в духовку. Орешницу необходимо перевернуть в процессе выпекания, чтобы «скорлупа» орешков пропеклась. Чтобы проверить готовность, приоткройте орешницу, если тесто золотистого цвета, пора вынимать из духовки. Сгущенку десерты с вареной сгущенкой сварить самим, она, конечно же, будет вкуснее, или купить готовую. Смешайте ее с крошками от теста, добавьте грецких орехов, взбейте миксером. Теперь соединяйте стороны орешков и раскладывайте на тарелочку. Орешки с вареной сгущенкой станут украшением любого праздника, но особенным уютом и очарованием они наполняются в рождественские вечера. И помните, что если первый раз рецепт не получился, попробуйте сделать работу над ошибками. Но вначале запомните несколько простых рекомендаций: готовьте только в хорошем настроении, всегда берите свежие продукты и никогда не бросайте выпечку без присмотра. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!



copyright © koloboktravel.ru